Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Античный фруктовый салат

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Античный фруктовый салат
Разрезав дыню пополам, освободите ее от мякоти и порежьте её на маленькие кусочки. Смешайте дыню с фруктами и орехами, и полученной смесью наполните кожуру дыни. Разогрейте вино с мёдом на небольшом огне, все время помешивая.

Заяц с луком

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Заяц с луком
Промыв зайца от шерсти, нарежьте его небольшими порциями, не смывая кровь. Обжарьте кусочки, добавив целый перец, соль и поперчите. Дождавшись, когда мясо станет розовым, добавьте в кастрюлю уксус и накройте ее крышкой. Затем положите в кастрюлю измельченные очищенные помидоры и тушите 2-3 минуты.

Курица с грибами

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 9 сентября, 21:09
Курица с грибами
Курицу, разрезанную на куски, обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарезанными грибами и луком. Добавьте специи, измельченные томаты и тушите около 1 часа, пока курица станет мягкой.

Индейка, фаршированная каштанами

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 9 сентября, 21:09
Индейка, фаршированная каштанами
Для приготовления начинки обжарьте в духовке нарезанный кубиками белый хлеб. Надрезав каштаны, проварите их 5 минут, освободите от скорлупы и варите около 20 минут. В разогретом сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук и сельдерей, затем прибавьте сухари и каштаны.

Голубь дикий в вине

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 9 сентября, 21:09
Голубь дикий в вине
Голубей необходимо ощипать, выпотрошить и тщательно промыть. Обвалять тушки в соли и перце. В кастрюлю со сливочным маслом положите голубей, как только они обжарятся, прибавьте растительное масло и сразу, как нагреется - красное вино, тут же накрыв на несколько секунд кастрюлю крышкой.