Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Пигмалион

Пигмалион
Афродита – повелительница нимф и граций, щедро наделяет счастьем всех своих верных служителей. Получил божественный дар и Пигмалион, великий художник с острова Крит. Ненависть, которую Пигмалион испытывал к женщинам, заставляла его вести уединенную жизнь и избегать женитьбы.

Однажды, работая с белой слоновой костью, Пигмалион сотворил великолепную статую девушки, наделенную необыкновенной красотой. Статуя, стоящая в мастерской художника выглядела живой, казалось, что спустя мгновение она начнет дышать, двигаться и говорить. Весь день мастер наслаждался своим творением и в конечном итоге безумно полюбил плод своего труда – прекрасную Галатею, так назвал художник свою возлюбленную. Но венки из дивных цветов, роскошные украшения и дорогие подарки, преподнесенные в дар статуе, не могли оживить ее. Тщетно шептал Пигмалион слова любви, статуя не могла ответить ему.

Дождавшись празднеств, проводимых в честь Афродиты, Пигмалион принес в жертву богине любви белую телку с позолоченными рожками. В страстном порыве молил Пигмалион бессмертных богов и Афродиту дать ему в жены девушку, такую же восхитительную, как статуя, которую сотворил он своими руками. Остерегаясь гнева богов, художник не решился просить, что бы боги оживили его творение. Но, трижды вспыхнувший на алтаре жертвенный огонь подарил Пигмалиону надежду, что его мольба услышана великими богами. Со всех ног побежал художник домой, и увидел, что статуя ожила. Не веря своему счастью, Пигмалион вглядывался в полные жизни глаза своей красавицы - жены.