Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Фаршированная курица

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Фаршированная курица
У выпотрошенной курицы сохраните печень – она понадобиться для начинки. Для приготовления начинки измельчите печень и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте к печени рис, кедровые орехи, изюм, соль, перец и . 1 чашку тёплой воды. Тщательно все перемешав, варите эту смесь несколько минут, затем снимите с огня и остудите.

Рагу из индейки

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Рагу из индейки
Не смотря на простату приготовления, индейка получается восхитительная и замечательно сочетается с рисом.

Суп чечевичный

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Суп чечевичный
Перебрав, промойте чечевицу, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла чечевицу. Доведите до кипения и сразу же слейте воду. Добавьте к обработанной таким образом чечевице мелко нарезанный лук и чеснок, растительное масло, томат.

Суп с брокколи

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Суп с брокколи
Очищенную и промытую брокколи, мелко нарезанный лук и картофель обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 7 – 10 минут. Залив овощи смесью куриного бульона и вина, положите соль и перец и варите еще 20 минут на маленьком огне.

Салат из зелёной фасоли с тунцом

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Салат из зелёной фасоли с тунцом
Отварную стручковую фасоль выложите в миску. Сверху уложите очищенные и мелко нарезанные помидоры, тонкие кольца лука, измельченный укроп и тунец. Сверху полейте оливковым маслом и уксусом (по вкусу), добавьте соль и перец.