Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Пасхальное печенье

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Пасхальное печенье
1 кг муки, 6 яиц, 1 чашка сливочного масла, ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г сахара, 1/3 чашки молока, 1 взбитое яйцо для смазывания.

В миску достаточно большого диаметра всыпьте горкой муку. Сделайте в центре углубление и вылейте туда растопленное масло. Едва масло немного остынет, тщательно перемешайте масло с мукой руками. Взбейте в отдельно разной посуде желтки и белки с сахаром. Сделайте в масленно - мучной смеси углубление и вылейте в него сначала взбитые с сахаром желтки, потом взбитые белки, а затем - теплое молоко.

При желании положите ванилин и вымесите не сильно крутое тесто. Разделите тесто на куски необходимой величины и изготовьте печенья различной формы. Приготовленные к выпеканию печенья уложите на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Смазав поверхность печения яйцом, отправляйте противень в духовой шкаф на 20 минут.