Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Ореховый торт

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Ореховый торт
100 г крупно помолотых грецких орехов; 400 г тёртых грецких орехов; 400 г муки; 400 г сахара; 125 г сливочного масла; 8 яиц; 2 ч. ложки соды; 2 ч. ложки корицы; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки коньяка

Для сиропа: 320 г сахара; 400 мл воды.

Взбейте с помощью миксера масло, сахар, корицу и желтки яиц в течение 10 минут. Отдельно, в чистой посуде взбейте яичные белки. Положите половину белков в первую смесь. Тёртые орехи перемешайте с содой и мукой. Слегка помешивая, соедините мучную смесь и оставшуюся половину взбитых белков с первой смесью. В смазанной сливочным маслом форме (диаметр около 30 см и высота не менее 6 см) засыпьте дно панировочными сухарями. Выложите тесто, сверху засыпьте крупно промолотыми орехами.

Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пока торт печется, займитесь приготовлением сиропа. Для этого сложите все его компоненты в кастрюлю и варите в течение 15 минут. Достав торт, разрежьте его на куски и сверху полейте приготовленным горячим сиропом и коньяком.