Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Молочный пирог (галактобуреко)

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 13 сентября, 14:09
Молочный пирог (галактобуреко)
6 ст. молока, 1 стакан манной крупы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла, 7 яиц, цедра лимона и 0,5 кг слоеного теста.

Для сиропа понадобиться 2 ст. сахара, 1 ст. воды и 1 ст.л. лимонного сока.

В разогретое молоко засыпьте смесь сахара и манки. Постоянно помешивая доведите смесь до закипания на слабом огне. Убрав с плиты, добавьте в смесь масло, цедру и взбитые яйца. Дайте крему немного остыть. В этом время разделите тесто на две части, половину разложите в форме прямоугольника, со сторонами примерно 25х35 см, накладывая слои, друг на друга.

Промажьте каждый слой маслом. Уложенный таким образом первый слой смажьте сваренным кремом. Выкладываем слоями оставшееся тесто, промазывая маслом каждый слой. Смочив поверхность пирога водой, ставьте его в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте около 1 часа. В это время приготовьте сироп. Едва вытащив из духовки готовый пирог, полейте его горячим сиропом, не вытаскивая из формы.