Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Индейка, фаршированная каштанами

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 9 сентября, 21:09
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка - 1 тушка, соль - по вкусу, бекон (или сало) - 100г. Для начинки: каштаны – 400, белый хлеб, 1 головка лука, 2 стебля сельдерея, соль и тимьян - по вкусу, сливочное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки обжарьте в духовке нарезанный кубиками белый хлеб. Надрезав каштаны, проварите их 5 минут, освободите от скорлупы и варите около 20 минут. В разогретом сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук и сельдерей, затем прибавьте сухари и каштаны.

Охлажденную смесь приправьте тимьяном. Подготовленную тушку птицы натрите солью, как с наружной, так и с внутренней стороны, наполните фаршем и поместите на решетку вверх грудкой. Не слишком жирную индейку можно обложить тонкими полосками бекона или сала. При расчете времени приготовления, осуществляемого при температуре 160° С необходимо дать час на каждые 2 кг веса тушки. Во время приготовления каждые 15 – 20 минут поливайте индюшку соком, стекающим в противень.