Остров Эвия

Совершенно пустынные пляжи Эвии, ее покрытые хвойными лесами, а так же платановые и оливковые рощи, живописные горные деревеньки - все это способствует тихому и расслабленному отдыху. Массовый потока туристов на Эвию нет, именно по этой причине тут так любят отдыхать сами жители Греции, особенно из столицы.

Далее...
Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики расположен южнее от столицы северной Греции города Салоники. Этот полуостров по форме напоминает гигантскую руку, протянувшую три своих пальца в Эгейское море, три маленьких полуострова, которые называются первый Кассандра, второй Ситония и наконец третий Афон.

Халкидики - красивейший полуостров, где извилистые горные вершины сменяется пологими долинами.

Далее...
Остров Санторини

Этот остров окружен большим количеством легенд об Атлантиде, и разумеется что все романтики стремятся тут побывать, ведь Санторини по мимо всего прочего еще и очень красив.

Архипелаг Санторини является самым южным в Кикладской гряде моря царя Эгея. Это группа состоит из пяти не больших островов таких как: Тира - размером 75,8 кв. км, с береговой линией около 70 км, маленький Терасия площадью 9,3 кв. км, малютка Аспрониси 0,1 кв. км, Старая Камени около 0,5 кв. км и Новая Камени - 3,4 кв. км.

Далее...
Город Салоники

Салоники, второй по размерам город в Греции. Это самый крупный экономический, да и культурный центр страны. В Салониках расположены одни из самых крупных и престижных университетов на Балканах - Всемирно известная Педагогическая Академия, две Государственные Музыкальные Школы и пара Культурных Ассоциаций, а также Духовный Институт.

Салоники это современная столица Македонии, она находится в северной части Греции.

Далее...

Голубь дикий в вине

  • Добавил: admin |
  • Раздел: Кухня |
  • Опубликовано: 9 сентября, 21:09
Голубь дикий в вине
6 диких голубей, 1 чашка красного вина, по 0,5 чашки белого вина, сливочного и растительного масла, 1,5 чашки томатного сока, соль, перец.

Голубей необходимо ощипать, выпотрошить и тщательно промыть. Обвалять тушки в соли и перце. В кастрюлю со сливочным маслом положите голубей, как только они обжарятся, прибавьте растительное масло и сразу, как нагреется - красное вино, тут же накрыв на несколько секунд кастрюлю крышкой. Добавьте предварительно очищенные и измельченные помидоры, смешанные с 2 чашками воды и варите на медленном огне. Не задолго до готовности добавьте белое вино. На гарнир подают жареный картофель либо макароны.